Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients5 oeufs |
Verser le lait dans une casserole, joindre la demi-gousse de vanille dont on a gratté les graines, porter à ébullition, retirer du feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre quelques instants, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Après ce laps de temps retirer la vanille, verser le lait chaud sur les oeufs en fouettant la préparation.
Garnir 6 ramequins.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Déposer les crèmes dans un plat rempli au 2/3 d'eau.
Cuire 25 minutes.
Laisser refroidir.
Conseil : ces crèmes authentiques ont le goût de l'enfance.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | lait | gousse de vanille
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !