Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 oeufs |
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu'au blanchiment.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, lorsqu'il est fondu l'incorporer aux oeufs + sucre, ajouter les amandes en poudre, la farine, malaxer.
Mettre 1 cuillère à soupe de café soluble dans un petit bol, délayer avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude, verser dans la pâte.
Battre la préparation pour obtenir un mélange homogène.
Battre les blancs en neige, en joindre 1/4 à la pâte puis ajouter le restant de blancs à l'aide d'une maryse en soulevant la masse délicatement.
En garnir un moule en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler, laisser refroidir.
Verser la deuxième cuillère de café soluble dans un cul de poule, ajouter un peu d'eau, mélanger pour obtenir une pâte coulante.
Etaler ce glaçage sur le dessus du gâteau à l'aide d'un pinceau, laisser durcir.
Conseil : servir ce gâteau accompagné d'une crème anglaise au café.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | eau | amandes en poudre | sucre glace | farine levante | café soluble
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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