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Petits Gâteaux aux Blancs d'Oeufs

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

100 g de beurre
80 g de farine
2 cuillères à soupe rase de maïzéna
150 g de sucre
80 g de poudre d’amandes
200 g de blancs d’oeufs
Framboises

Petits Gâteaux aux Blancs d'Oeufs

Préparation

Couper le beurre en morceaux, les mettre dans une coupelle, les faire fondre au micro-ondes.

Mettre la farine, la maïzéna, le sucre, la poudre d'amandes, dans un cul de poule, mélanger, incorporer le beurre fondu (chaud), mélanger.

Verser les blancs dans un cul de poule, les battre en neige, en joindre 1/4 à la préparation précédente pour assouplir la pâte.

Incorporer le restant des blancs délicatement à l'aide d'une maryse.

Prendre une plaque en silicone de 12 empreintes de 5 cm de diamètre, les garnir de pâte, déposer une framboise au coeur de chaque empreinte.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson, ils doivent rester clairs et moelleux.

Garnir un moule à tartelette de 10 cm de diamètre avec le restant de pâte.

 

Conseil : une façon d'utiliser des blancs d'oeufs.

 


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Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | farine | beurre | sucre | blancs d'oeufs | amandes en poudre | maîzena
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus