Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 6 cornets : |
Pour 6 cornets de 14 cm :
Etaler la pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur, faire 6 bandes de 3 cm de large sur 30 cm de long.
Beurrer copieusement 6 moules à cornets de 14 cm de haut.
Enrouler les bandes en spirales en commençant à 1 cm des pointes, arrêter la pâte quelques milimètres avant le haut (ceci pour faciliter le démoulage).
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait, en badigonner les cornets, les saupoudrer de sucre cristalisé.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir. Démouler en faisant attention de ne pas casser les cornets.
Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée de 1 cm de diamètre.
Conseil : ces cornets peuvent être garnis de crème pâtissière ou chiboust ou chantilly,...
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | pâte feuilletée | sucre cristallisé | crème pâtissière | jaune d'oeuf + lait
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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