Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de pâte feuilletée maison |
Ouvrir la boîte d'abricots, les égoutter.
Etaler le pâte feuilletée, découper 10 rectangles de 15 cm de long sur 10 cm de large.
Tartiner une diagonale de chaque rectangle avec de la crème pâtissière sur environ 4 cm de largeur, déposer 3 oreillons d'abricots sur la crème.
Mettre le jaune d'oeuf dans un petit bol, ajouter un peu de lait, mélanger.
Replier un coin du rectangle (sans crème) sur la pâte, enduire le dessus de la pâte avec du jaune d'oeuf, replier le second coin.
Badigeonner les oranais avec du jaune d'oeuf + lait, les saupoudrer de sucre en grains.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'un tapis en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Chauffer la confiture, en napper les oranais.
Conseil : pour plus d'onctuosité : ajouter une cuillère à soupe (rase) de crème épaisse à votre crème pâtissière encore chaude.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | crème pâtissière | sucre en grains | jaune d'oeuf + lait | boîte d'abricots au sirop
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !