Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients8 jaunes d’oeufs |
Laver un citron bio avec jus, le sécher, retirer le zeste, presser le jus.
Prendre une casserole, y verser la crème, le lait, la vanille, le zeste, chauffer sur feu doux sans faire bouillir.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger quelques minutes sans blanchiment.
Ajouter le jus de citron, mélanger, verser progressivement tout en battant le lait chaud.
Garnir 6 moules.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes environ, les crèmes sont cuites lorsqu'elles tremblotent comme une gelée.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir chaque crème d'un film alimentaire, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : vous pouvez brûler ces crèmes en les saupoudrant de cassonade et en les brûlant au chalumeau ou en les passant sous un gril chaud.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | citron | crème liquide | jaunes d'oeufs | vanille en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !