Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de crème liquide |
Casser le chocolat au lait avec noisettes en fins morceaux, laisser en attente.
Verser la crème liquide dans une casserole, prendre une grosse gousse de vanille fraîche, la couper en deux dans le sens de la longueur, gratter les grains, les déposer dans la crème, ajouter la fleur de sel, porter à ébullition, laisser en attente.
Prendre une seconde casserole assez grande et à fond épais, y déposer le sucre, le glucose, cuire à sec sans remuer.
Lorsque la préparation est liquide et dorée, arrêter la cuisson, verser la crème + vanille + sel chaude, malaxer avec vigueur.
Laisser un peu refroidir, joindre le chocolat avec noisettes coupé en fins morceaux, mélanger, lorsque la préparation est tiède ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger.
Mixer la pâte à tartiner pour réduire les noisettes en petits morceaux, verser dans des bocaux stérilisés, les fermer, les entreposer au réfrigérateur.
Conseil : une pâte à tartiner délicieuse adorée des petits et des grands.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gousse de vanille | crème liquide | sucre cristallisé | glucose | fleur de sel | chocolat au lait à la noisettes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus
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