Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients100 g de pralines rouges |
Mettre les pralines dans le bol du robot, les mixer par impulsions de 30 secondes pour éviter de détériorer l'appareil, arrêter lorsque les pralines sont réduites en poudre.
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu'au blanchiment, joindre la maïzéna, la poudre de pralines, la vanille.
Incorporer le lait bouillant de façon progressive, remettre dans la casserole, faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir.
Garnir 4 récipients, laisser refroidir, les couvrir, mettre au congélateur 2 à 3 heures.
Conseil : déguster cette glace lorsqu'elle est encore molle.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | pralines rouges | jaunes d'oeufs | maîzena
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !