Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsGâteau : |
Gâteau :
Séparer les, blancs des jaunes, mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 125 g de sucre, mélanger jusqu'au blanchiment, incorporer la farine levante, malaxer.
Joindre le beurre mou, l'intégrer à la préparation, monter les blancs en neige, en incorporer 2 cuillères à soupe à la pâte.
Mélanger, verser le restant de blancs, mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, garnir 3 moules en silicone de 20 cm de diamètre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th6.
Cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Garniture :
Eplucher les poires, les couper en morceaux, les déposer dans une casserole, ajouter le lait, cuire 5 à 10 minutes, les morceaux doivent être fondant, égoutter les poires en réservant le lait.
Couper le chocolat au lait en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Mettre la crème + le lait égoutté dans une casserole, porter à ébullition, verser en 3 fois sur le chocolat en malaxant à chaque fois de façon énergique.
Incorporer les morceaux de poires au chocolat.
Montage :
Poser un gâteau sur un plat de service, le tartiner d'une couche de chocolat, poser un second gâteau, une seconde couche de chocolat, terminer par le troisième gâteau et le restant de ganache.
Entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Conseil : laisser le temps à la ganache de se raffermir, ce qui n'a pas été le cas pour ce gâteau.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | lait | crème liquide | chocolat au lait | farine levante | poires
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus
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