Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de riz rond |
Laver le riz.
Dans une casserole, verser le litre de lait, le porter à ébulition, ajouter le riz, les sucres.
Laisser cuire 20 à 30 minutes sur feu doux, à l'aide d'une cuillère en bois remuer la préparation pour éviter qu'elle attache.
Terminer en incorporant rapidement l'œuf.
Servir aussitôt afin qu'il reste moelleux.
Conseils : vous pouvez utiliser du lait demi-écrémé, mais le riz sera moins moelleux.
Vous pouvez remplacer le sucre semoule par du miel, plus sain.
Vous pouvez aussi le faire en gâteau au four : mettre la préparation dans un moule beurré, incorporer le jaune d'oeuf puis le blanc battu en neige.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | oeuf | riz long
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !