Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte brisée (maison) |
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, le couper en tranches en éliminant les coeurs, inutile de les éplucher.
Cuire les tranches environ 15 minutes au cuit-vapeur, les piquer pour s'assurer de leur cuisson, les réserver.
Verser 250 g de sucre dans une casserole à fond épais, le faire fondre sur feu doux; lorsqu'il à une couleur ambrée, le retirer du feu.
Verser la crème liquide, malaxer avec vigueur, remettre sur feu doux, cuire sans cesser de tourner à la cuillère en bois, porter à ébullition, arrêter le feu.
Verser 2 cuillères à soupe de vinaigre de miel d'Alsace, mélanger, verser le caramel dans un moule de 26 cm de diamètre et 3 cm de hauteur, bouger le moule pour répartir le caramel.
Poser les tranches de coings sur le caramel, saupoudrer les tranches de coings de cassonade, couper le beurre en petits morceaux, les répartir sur les tranches de coings.
Etaler la pâte, en recouvrir les tranches de coings en la soudant, en appuyant avec le bout des doigts.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 8.
Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.
Servir tiède accompagnée de crème fouttée.
Conseil : mettre plus ou moins de cassonade selon vos goûts, mais le coing demande d'être sucré.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | crème liquide | pâte brisée | vinaigre de miel | coings bio
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Cuisine familiale - niveau moyen | Desserts de type cuisine familiale - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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