Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de coings bio |
Laver les coings, les frotter avec un chiffon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher.
Les couper en morceaux, retirer les coeurs, mettre les morceaux dans une casserole en inox à fond épais.
Enfermer les coeurs dans une mousseline, la déposer dans le casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébullition.
Cuire 15 minutes, piquer les fruits qui doivent être tendres, les égoutter en conservant le jus.
Retirer la peau qui est très fine et se détache facilement, passer la pulpe au moulin à légumes en utilisant une grille moyenne, puis passer au mixeur.
Peser la pulpe recueillie, la mettre dans la casserole, ajouter le même poids en sucre cristalisé.
Incorporer le jus de citron, faire cuire sur feu doux environ 25 minutes en tournant sans cesse à la cuillère en bois.
La pâte de fruit épaissie, verser la préparation dans un moule de 1,5 cm d'épaisseur, laisser sécher à l'air ambiant.
Découper en cubes, les enrober de sucre cristalisé, puis les déposer dans une boîte hermétique en séparant chaque cube par un film alimentaire ou du papier sulfurisé.
Conseil : utiliser le jus pour faire de la gelée.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : jus de citron | sucre cristallisé | coings bio
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus
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