Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients5 cl de crème liquide |
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Laver les citrons jaune et vert, les sécher, prélever les zestes, faire un jus avec les citrons; les 2 citrons doivent avoir au moins 5 cl de jus.
Déposer la poudre d'agar-agar dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre,les zestes de citron, porter à ébullition (sur feu doux) en mélangeant à la cuillère en bois.
Incorporer les jus des citrons, battre la crème au fouet à main.
Garnir 6 verres, laisser refroidir à température ambiante.
Lorsque les pannas cottas sont froides, les couvrir d'un film alimantaire, entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur avant de les déguster.
Conseil : ces crèmes sont peu citronnées mais subtiles, pour un goût plus prononcer utiliser de gros citrons jaunes à jus.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | citron | crème liquide | citron vert | agar-agar
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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