Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de farine (type 45) |
La veille, faire la pâte l'entreposer 1 nuit au frais.
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, creuser un puits, y mettre le beurre couper en morceaux, le sucre, la cannelle, la poudre d'amandes, le zeste de citron, les jaunes d'oeufs, les écorces d'oranges confites hachées, puis le blanc d'oeuf pour assouplir la pâte.
Mélanger avec les mains ou au robot, pour obtenir une pâte homogène; couvrir le récipient, l'entreposer au frais pour une nuit.
Le lendemain :
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm, découper des sujets de Noël à l'aide d'emporte pièces ou au couteau.
Dorer les sujets aux jaunes d'oeufs.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : ne pas trop cuire les sujets si vous les aimez moelleux.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | zeste de citron | jaunes d'oeufs | poudre d'amandes | ecorces d'orange confites | blanc d'oeuf | farine type 45 | pincée de cannelle
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus
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