Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de crème liquide |
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Prendre une casserole à fond épais, y verser le sucre, joindre quelques gouttes de vinaigre d'alcool cristal, humecter le sucre d'eau.
Faire chauffer sur feu doux sans remuer, lorsque le sucre se transforme en caramel (clair), ajouter le miel, malaxer (hors du feu).
Cuire quelques minutes en remuant à la cuillère en bois, incorporer la crème tout en mélangeant, cuire environ 3 minutes.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger pour le faire fondre, lorsque la crème est lisse la réserver.
Verser l'agar-agar en poudre dans une casserole, la diluer avec le restant de crème, faire chauffer en tournant à la cuillère en bois.
Porter à ébullition, cuire à petits bouillonnement environ 2 minutes, assembler les 2 crèmes.
Garnir 6 verres, laisser refroidir à température asmbiante.
Lorsque la crème est froide : couvrir chaque verre d'un film alimentaire, entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Conseil : des crèmes très douces.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | crème liquide | crème liquide | agar-agar | beurre salé | vinaigre d'alcool blanc | miel liquide bio
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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