Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients600 g de pâte levée (recette sur ce site) |
Prendre un cul de poule, le remplir d'eau tiède, déposer les poires séchées, laisser 45 minutes puis les égoutter.
Mettre les raisins dans un cul de poule, les laisser 30 minutes puis les égoutter.
Couper les poires, les figues, les pruneaux en morceaux, hacher grossièrement les cerneaux de noix, les noisettes, les déposer dans un cul de poule.
Ajouter les raisins, les clous de girofle, la cannelle, le zeste de citron, les fruits confits coupés en petits morceaux, l'eau de vie, mélanger.
Malaxer pour homogéniser la préparation, ajouter la pâte levée, continuer de malaxer (peut se faire au robot).
Former 2 ou plusieurs pains allongés, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.
Dorer le dessus avec les jaunes d'oeufs.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°, Th 7.
Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : autrefois ce pain accompagnait les voeux du nouvel an et était servi avec un petit verre d'eau de vie.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : cloux de girofle | raisins secs | zeste de citron | jaunes d'oeufs | figues | fruits confits | cannelle | cerneaux de noix | noisettes | pruneaux | eau de vie | pâte levée | poires séchées
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus
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