Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients750 g de farine type 65 bio |
La veille :
Verser la farine, le sel, dans un cul de poule ou dans le bol du robot, faire un puits au milieu, déposer la levure, le lait tiède, pétrir pour assembler les ingrédients.
Joindre les oeufs, le sucre, pétrir en soulevant la pâte et en la laissant retomber pour faire entrer de l'air.
Incorporer le beurre de façon progressive, pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des mains, ou de la spatule du robot.
Couvrir le récipient, l'entreposer une nuit au bas du réfrigérateur.
Le jour de l'utilisation :
Pétrir la pâte pour qu'elle perde du volume, laisser la reposer 30 minutes.
Façonner des petits pains ou des bretzels ou des bireweckes,...
Laisser les monter puis les enduire de jaunes d'oeufs.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : vous pouvez utiliser 30 g de levure de boulanger fraîche à la place de la levure de boulanger sèche.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | sel | lait | jaunes d'oeufs | levure de boulanger (séche) | farine type 65
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus
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