Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajouter le beurre, mélanger, laisser tiédir.
Dans le bol du robot mettre les œufs, le sucre, battre 10 minutes.
Lorsque le mélange est onctueux ajouter le chocolat, puis la farine, faire tourner le robot quelques minutes.
Dans un moule en forme de poisson ou sur un tapis en silicone ou sur du papier sulfurisé, étaler la pâte. Faire deux poissons ou deux plaques identiques de 1 cm d'épaisseur.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.
Cuire 12 minutes, en surveillant que la pâte reste très moelleuse.
Dans le cas de plaques, découper les gâteaux en forme de poisson.
Garniture :
Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter juste 75 g de sucre glace, mélanger.
Ajouter juste 15 g de cacao, mélanger.
Incorporer l'œuf, le restant de sucre et de cacao puis l'eau froide et la vanille. La pâte devient lisse.
Montage :
Sur un carton, poser un poisson, recouvrir de crème, poser le deuxième poisson dessus, recouvrir de la crème restante, lisser.
Faire blondir légèrement les amandes. Dès qu'elles sont froides, les déposer sur le poisson en commençant par la queue pour simuler les écailles.
Découper des morceaux d'angélique pour les nageoires dorsales et latérales.
Mettre une cranberrie pour l'œil.
Mettre au frais.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre semoule | chocolat | sucre glace
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Cuisine familiale - niveau moyen | Desserts de type cuisine familiale - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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