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Financier en Etoile

10 pers
15 min
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Ingrédients

75 g de poudre de noisettes
75 g de farine (type 45)
200 g de sucre semoule
210 g de blancs d’oeufs
130 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Financier en Etoile

Préparation

Verser la poudre de noisettes, la farine, le sucre semoule dans un cul de poule mélanger, intégrer les blancs d'oeufs (non battus), malaxer pour obtenir une pâte lisse.

Déposer le beurre coupé en morceaux dans une poêle à fond épais, le faire fondre sur feu doux, continuer la cuisson; le beurre doit avoir une couleur noisette.

Joindre le beurre (chaud) à la préparation précédente, mélanger avec précaution, ajouter le sucre vanillé.

Garnir un moule rectangulaire en silicone de 19 cm de large sur 25 cm de long.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 35 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler, laisser refroidir.

Accompagner ce financier d'une crème anglaise à la vanille.

 

Conseil : la cuisson du beurre donne le goût unique du financier, se fait essentiellement avec des amandes,...  


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Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | sucre vanillé | blancs d'oeufs | farine type 45 | poudre de noisettes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus