Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de pâte feuilletée ou 2 pâtes toutes prêtes |
Garniture :
Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les coeurs, couper les pommes en tranches pas trop fines.
Mettre le miel dans une poêle, faire chauffer sur feu doux, joindre les morceaux de pommes, les précuire environ 8 minutes en les retournant, saupoudrer de cannelle, laisser refroidir.
Casser les 3 oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette.
Déposer 150 g de beurre dans un saladier, malaxer le le beurre en "pommade", joindre 150 g de sucre, continuer les mélanger pour obtenir une pâte fluide.
Ajouter les 150 g de poudre d'amandes, les oeufs battus, le rhum, mélanger.
Galette :
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, découper 2 disques de 26 cm de diamètre.
Déposer un disque de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, déposer sur la pâte les tranches de pommes cuites au miel.
Tartiner le dessus des pommes avec la préparation : beurre + sucre + poudre d'amandes + oeufs + rhum.
Mettre 1 ou 2 fèves sur la garniture.
Poser le deuxième disque sur la garniture, souder les bords.
Prendre un petit bol, mettre 1 jaune d'oeuf + un peu de lait, mélanger, enduire la galette avec cette préparation.
Préchauffer le four 15 minutes à 210°C, Th 7.
Cuire 10 minutes, baisser à 180°C, Th 6.
Continuer la cuisson environ 30 minutes.
Conseil : tout en gardant le goût de la frangipane, les pommes donnent de la légèreté.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | pâte feuilletée | amandes en poudre | pommes | rhum | pincée de cannelle | jaune d'oeuf + lait | miel liquide de forêt
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !