Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de lait |
Hacher le chocolat.
Prendre une casserole, déposer la maïzéna, diluer la maïzéna avec un peu de lait, lorsque la préparation est fluide verser le ressant de lait.
Joindre le chocolat haché, chauffer sur feu doux en mélangeant à la cuillère en bois afin de bien faire dissoudre le chocolat.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre semoule, mélanger jusqu'au blanchiment.
Verser le lait + chocolat progressivement sur les oeufs + sucre, en battant la préparation au fouet à main.
Remettre dans la casserole, chauffer sur feu doux en tournant à la cuillère en bois, la préparation va épaissir.
La crème va bouillir, laisser bouillir 3 minutes en malaxant.
Verser dans une jatte ou dans des verres ou ramequins, laisser refroidir à l'air ambiant.
Couvrir la ou les crèmes d'un film alimentaire, entreposer environ 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : accompagner ces crèmes d'un biscuit.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | jaunes d'oeufs | chocolat noir | maîzena
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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