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Délice au Chocolat

6 pers
25 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

250 g de chocolat pâtissier
200 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
6 oeufs
3 sachets de sucre vanillé
180 g de maïzena (soit 18 cuillères rases)
1 sachet de levure

Délice au Chocolat

Préparation

Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bain-marie, faire fondre doucement.

Dans un cul de poule, mettre le beurre, battre au fouet, ajouter le sucre, le sucre vanillé, puis les œufs.

Mélanger pour obtenir un mélange lisse.

Ajouter la maïzena, la levure, puis le chocolat fondu refroidi sans être froid.

Dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre en silicone de préférence, verser la préparation.

Préchauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.

Faire cuire au bain-marie, pendant 45 minutes.

Pour s'assurer qu'il est cuit, piquer le gâteau avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir et servir avec une crème anglaise.


Zoom

Délice au Chocolat - image 1 Délice au Chocolat - image 2
Délice au Chocolat - image 3 Délice au Chocolat - image 4

Ustensiles

Bain-marie

Bain-marie

Le Bain-marie est une technique de chauffage qui utilise un récipient rempli à moitié d'un liquide (eau ou huile) et dans lequel on place le récipient contenant le liquide ou préparation à chauffer.

 Ce dispositif simple est utilisé en cuisine. Il permet d'obtenir une cuisson lente (très utile pour faire fondre du chocolat).

 

Cul de poule

Cul de poule

Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.

Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | chocolat | sucre vanillé | maîzena
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Cuisine familiale - niveau moyen | Desserts de type cuisine familiale - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus