Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de chocolat pâtissier |
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bain-marie, faire fondre doucement.
Dans un cul de poule, mettre le beurre, battre au fouet, ajouter le sucre, le sucre vanillé, puis les œufs.
Mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter la maïzena, la levure, puis le chocolat fondu refroidi sans être froid.
Dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre en silicone de préférence, verser la préparation.
Préchauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.
Faire cuire au bain-marie, pendant 45 minutes.
Pour s'assurer qu'il est cuit, piquer le gâteau avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et servir avec une crème anglaise.
Le Bain-marie est une technique de chauffage qui utilise un récipient rempli à moitié d'un liquide (eau ou huile) et dans lequel on place le récipient contenant le liquide ou préparation à chauffer.
Ce dispositif simple est utilisé en cuisine. Il permet d'obtenir une cuisson lente (très utile pour faire fondre du chocolat).
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | chocolat | sucre vanillé | maîzena
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Cuisine familiale - niveau moyen | Desserts de type cuisine familiale - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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