Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients5 clémentines AB |
Eplucher les clémentines, les couper en quartiers, les déposer dans le bol du mixeur, les passer à traver une passoire fine, vous devez récupérer au moins 12 cl de jus.
Prendre une casserole, mettre 3 g d'agar-agar, délayer avec le jus de clémentines, chauffer sur feu doux, porter à ébullition 30 secondes, laisser en attente.
Verser les petits suisees dans un cul de poule, joindre les 2 cuillères à soupe de sucre glace, battre la préparation au fouet à main, ajouter le jus de clémentines + agar-agar, mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige, les intégrer à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Garnir 6 petits pots, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Conseil : vous pouvez confire la peau d'une clémentine, la découper en petits morceaux et la déposer au dessus des crèmes.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : blancs d'oeufs | sucre glace | agar-agar | petits suisses | clémentines bio
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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