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Mousse de Clémentines

6 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

5 clémentines AB
3 g de poudre d’agar-agar
3 petits suisses
80 g de blancs d’oeufs
2 cuillères à soupe de sucre glace

Mousse de Clémentines

Préparation

Eplucher les clémentines, les couper en quartiers, les déposer dans le bol du mixeur, les passer à traver une passoire fine, vous devez récupérer au moins 12 cl de jus.

Prendre une casserole, mettre 3 g d'agar-agar, délayer avec le jus de clémentines, chauffer sur feu doux, porter à ébullition 30 secondes, laisser en attente.

Verser les petits suisees dans un cul de poule, joindre les 2 cuillères à soupe de sucre glace, battre la préparation au fouet à main, ajouter le jus de clémentines + agar-agar, mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige, les intégrer à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

Garnir 6 petits pots, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

 

Conseil : vous pouvez confire la peau d'une clémentine, la découper en petits morceaux et la déposer au dessus des crèmes.

 

 


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Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : blancs d'oeufs | sucre glace | agar-agar | petits suisses | clémentines bio
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus