Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g d’amandes effilées |
Mélanger les noisettes et les amandes, prendre une grille à pâtisserie, la couvrir d'un tapis en silicone, étaler le mélange amandes + noisettes en une couche régulière.
Préchauffer le four 15 minutes à 220°C, Th 7.
Cuire environ 5 minutes en les surveillant, les retirer du four lorqu'elles sont dorées, les verser dans un grand cul de poule ou une bassine à confiture.
Prendre un casserole à fond épais, verser le miel, le sucre semoule, chauffer sur feu doux en mélangeant de temps en temps; la préparation va devenir liquide, la retirer avant la caramélisation.
Faire couler le sirop sur les amandes + noisettes, joindre la cannelle, la coriandre, malaxer énergiquement.
Garnir un moule rectangulaire en silicone, laisser refroidir.
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie, l'étaler uniformément sur la préparation précédente, laisser durcir.
Démouler, couper en carrés sur une planche à découper, envelopper chaque carré d'un film alimentaire découpé en carré.
Conserver dans une boîte métallique.
Conseil : attention retirer la casserole bien avant la caramélisation sinon les bouchées seront très dures.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | coriandre | chocolat au lait | cannelle | amandes effilées | noisettes concassées | miel liquide de forêt
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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