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Confiture de Lait à l'Ancienne

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 litre de lait entier
800 g de sucre semoule
3 gousses de vanille

Confiture de Lait à l'Ancienne

Préparation

Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre semoule, les 3 gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur et dont on a gratté les graines.

Porter à ébullition sur feu doux en tournant à la cuillère en bois pour faire fondre le sucre, baisser le feu, continuer la cuisson à petits bouillonnements en mélangeant de temps en temps.

La préparation va épaissir au bout de 2 heures environ, retirer les gousses de vanille, tourner la préparation à la cuillère en bois jusqu'à la fin de la cuisson.

Verser dans des pots stérilisés, mettre les couvercles, laisser refroidir.

Déposer au réfrigérateur.

 

Conseils : à déguster glacée accompagnée d'un biscuit "maison".

La recette de ma mère précise : même poids de sucre que de lait; dans cette recette la quantité de sucre à été réduite.


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Confiture de Lait à l'Ancienne - image 3 Confiture de Lait à l'Ancienne - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | gousses d'ail
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus