Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de chocolat amer VALRHONA "Guanaja" |
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre doucement.
Dans un mixeur, déposer le beurre, le sucre, battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes.
Une fois que le mélange est lisse, ajouter les œufs un à un, en battant pendant 1 minute.
Mettre le mixeur à vitesse 4, ajouter la farine, incorporer le chocolat, faire tourner le robot 3 minutes.
Dès l'obtention d'un mélange lisse, arréter le mixeur.
Beurrer et fariner un moule antiadhésif d'au moins 5 cm de hauteur (si le moule est en silicone ne pas beurrer et ni fariner).
Verser la pâte dans le moule, tapoter pour le lisser.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes, en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Servir avec une crème anglaise.
Conseil : se congèle sans problème.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | chocolat amer
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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