Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Remplir un siphon de crème liquide, ajouter le sucre glace, secouer le siphon pour faire dissoudre le sucre, incorporer une cartouche de gaz en mettant le siphon la tête en bas, entreposer le siphon au réfrigérateur.
Laver les pétioles de rhubarbe, les sécher, les peler, les couper en tronçons.
Casser les oeufs dans un cul de poule, incorporer la cassonade, battre au fouet à main, joindre le mascarpone, continuer de battre pour obtenir un mélange homogène.
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule (beurré) de 24 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Verser la préparation oeufs + cassonade + mascarpone sur la pâte, puis déposer les tronçons de rhubarbe.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir la tarte
Couvrir la tarte de crème chantilly.
Laver rapidement les fraises, les équeuter, les disposer sur la chantilly, couvrir la tarte d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur.
Conseils : la rhubarbe et la fraise s'associent très bien.
Déguster cette tarte rapidement.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | pâte feuilletée | mascarpone | crème liquide | sucre glace | cassonade | fraises | rhubarbe
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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