Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour environ 20 pains aux raisins : |
Pâte :
Dans un cul de poule, émietter la levure, délayer avec un peu de lait tiède, mettre un peu de farine, mélanger.
Couvrir le bol, laisser reposer 15 minutes dans un endroit tiède.
Ensuite, ajouter le sucre, la farine, incorporer les œufs en mélangeant énergiquement.
Ajouter le sel, bien travailler la pâte. Lorsque la pâte se détache facilement du récipient incorporer le beurre.
Obtenir une pâte lisse, couvrir le récipient.
Laisser 30 minutes dans un endroit chaud.
Pétrir à nouveau, mettre la pâte 1 heure au frais.
Etendre la pâte en un rectangle de 30 cm de large et 5 mm d'épaisseur.
Garniture :
Laver les raisins, les faire tremper dans un peu de Rhum.
Mélanger la crème pâtissière avec les raisins égouttés.
Enduire régulièrement la pâte de cette préparation.
Rouler la pâte en boudin, couper des rondelles sur une épaisseur de 3 centimètres.
Poser les rondelles, en laissant un espace entre elles, sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone.
Dans un petit bol mettre un jaune d'œuf et un peu de lait. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque petit pain de cette préparation.
Laisser reposer 30 minutes avant d'enfourner.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Conseils : cette pâte peut se faire au robot.
Les pains aux raisins se congèlent très bien.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | levure de boulanger | raisin secs | sucre vanillé | crème pâtissière
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Cuisine familiale - niveau moyen | Desserts de type cuisine familiale - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus
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