Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients120 g de chocolat blanc + 8 carrés |
Enrouler 8 carrés de chocolat blanc dans du papier aluminium, les mettre au congélateur 30 minutes avant utilisation.
Hacher les 120 g de chocolat blanc, les déposer dans un saladier en verre contenant la crème, les faire fondre au micro-ondes.
Joindre les 50 g de beurre coupé en morceaux, mélanger pour obtenir un chocolat lisse, mettre en attente.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre 1 minute à la fourchette, incorporer le sucre glace, continuer de battre, intégrer 2 cuillères à soupe de farine, lorsque le mélange est homogène ajouter le chocolat + crème + beurre.
Beurrer 4 ramequins, les saupoudrer de farine, les garnir de pâte, enfoncer 2 carrés de chocolat blanc (au congélateur), dans chaque ramequins.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire environ 15 minutes, les fondants doivent rester blancs.
Décoller les fondants avec la lame d'un couteau, les démouler.
Servir tiède.
Conseil : des fondants "fondants" mais pas coulants.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre glace | chocolat blanc | créme allégée | carrés de chocolat blanc
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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