Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsGarniture : |
Garniture :
Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.
Laver les fraises, les sécher, retirer les pédoncules, couper les fraises en gros morceaux.
Prendre une casserole, la poser sur feu "vif", déposer les fruits, verser le sucre semoule, le pastis, cuire 3 minutes en remuant à la cuillère en bois, retirer du feu.
Pâte à crumble :
Couper le beurre en morceaux, les déposer dans un cul de poule, ajouter la farine, la cassonade, la poudre d'amandes, malaxer à la main, puis émietter du bout des doigts, la pâte doit avoir une consistance "sableuse".
Montage :
Beurrer un moule de 24 cm de côté.
Verser les fruits, les couvrir de pâte de façon uniforme.
Cuisson :
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 35 minutes en surveillant la cuisson.
Servir tiède.
Conseil : varier les fruits rouges selon leur récolte.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | cerises | amandes en poudre | cassonade | fraises | pastis | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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