Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de fraises |
Sortir la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Laver rapidement les fraises, les sécher, les couper en morceaux, verser le Curaçao (facultatif), le sucre glace, mélanger, entreposer au frais.
Déposer la gélatine en poudre dans un petit bol, la diluer avec 2 cuillères à soupe d'eau froide.
Verser la crème liquide + le lait dans une casserole, ajouter 60 g de sucre semoule, 1 cuillère à café de vanille liquide, chauffer sur feu doux en mélangeant à la cuillère en bois.
Lorsque le mélange est chaud mais pas bouillant, arrêter le feu, incorporer la gélatine, battre la préparation énergiquemenr pour la faire dissoudre.
Incorporer les fraises + Curaçao, mélanger.
Garnir 6 coupelles, les laisser refroidir à température ambiante puis les couvrir de film alimentaire.
Les entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.
Conseil : la quantité de sucre glace varie en fonction du mûrissement des fraises.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | gélatine alimentaire en poudre | crème liquide | sucre glace | fraises | vanille liquide | curaçao
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !