Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule à tarte de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les coeurs, couper les quartiers en fines tranches.
Prendre un pinceau, le tremper dans le sirop d'agave (1 cuillère à soupe), en tartiner le fond de la tarte.
Disposer les tranches de pommes sur la pâte imbibée de sirop, badigonner les tranches de pommes avec le restant de sirop d'Agave.
Saupoudrer la tarte de poudre de cannelle.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaude au froide.
Conseils : pour les gourmands : accompagner cette tarte de boules de glace à la vanille.
Le sirop d'Agave provient de la sève d'une plante poussant au Mexique, son pouvoir sucrant est supérieur au sucre traditionnel (exemple pour 90 g de sucre normal utiliser 60 g de sirop d'Agave).
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | pâte feuilletée | cannelle | pommes | sirop d'agave
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !