Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1500 g de pommes |
Laver les pommes, les sécher, (ne pas les éplucher) les couper en quartiers, retirer les coeurs + pépins, les enrober dans une mousseline, les réserver.
Mettre les pommes dans une casserole à fond épais, joindre la mousseline avec les coeurs + les pépins, couvrir d'eau (à peine).
Cuire sur feu vif, les pommes doivent être moelleuses; lorsque les pommes sont cuites, les égoutter, réserver le jus pour faire une gelée.
Ecraser les pommes, les passer au tamis, peser la pulpe, la mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le même poids en sucre semoule.
Cuire sur feu moyen jusqu'à ébullition, en tournant à la cuillère en bois; réduire le feu, continuer la cuisson en tournant de temps en temps.
La pâte va épaissir et se détacher des parois.
Verser la pâte dans un moule en silicone sur une épaisseur d'environ 2 cm.
Laisser sécher la pâte au réfrigérateur pendant 3 jours au moins.
Démouler, couper la pâte en morceaux, enrober les morceaux de sucre cristalisé, mettre les morceaux dans des boîtes hermétiques.
Conseil : une pâte de fruits bien sèche peut se conserver au moins 6 mois dans un endroit frais.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | jus de citron | pommes | sucre cristallisé
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
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