Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Flognarde aux Poires, Pommes, Noix

Flognarde aux Poires, Pommes, Noix

8 pers
20 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

2 belles pommes
2 poires
5 noix de Grenoble
4 oeufs
100 g de sucre semoule
150 g de farine levante
5 g de beurre pour le moule
20 cl de lait
20 cl de crème liquide

Flognarde aux Poires, Pommes, Noix

Préparation

Eplucher les pommes, les poires, les couper en quartiers, éliminer les coeurs, couper les pommes et les poires en gros morceaux.

Cssser les noix, concasser les cerneaux grossièrement.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les mélanger quelques minutes à la fourchette, ajouter le sucre semoule, battre au fouet à main.

Incorporer la farine progressivement. lorsque la préparation est fluide verser le lait et la crème en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.

Joindre les morceaux de pommes, de poires, les cerneaux de noix concassés, mélanger, garnir un plat beurré.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.

Servir tiède ou froid.

 

Conseil : la flognarde est originaire du Limousin, avec des cerises on l'appelle clafoutis. 


Zoom

Flognarde aux Poires, Pommes, Noix - image 1 Flognarde aux Poires, Pommes, Noix - image 2
Flognarde aux Poires, Pommes, Noix - image 3 Flognarde aux Poires, Pommes, Noix - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lait | sucre semoule | crème liquide | farine levante | pommes | poires | noix de grenoble
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus