Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Etaler la pâte au rouleau, découper un rond de 30 cm de diamètre, le poser sur une planche à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.
Mélanger les myrtilles à la crème pâtissière à la vanille.
Etandre le crème pâtissiere + myrtilles sur le demi-rond de pâte feuilletée en laissant 2 cm sans crème tour autour.
Mouiller cette partie de pâte sans crème, replier la pâte en chausson, appuyer pour souder les bords.
Badigonner le dessus du chausson avec jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, un Th 7.
Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Conseils : ce chausson peut être fait avec une pâte brisée.
Si vous utilisez des myrtilles décongelées; ajouter un peu de maïzéna aux fruits pour éviter qu'ils ne détrempent la pâte.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | crème pâtissière | myrtilles
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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