Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsCrème pâtissière pralinée : |
Prendre un cul de poule, déposer les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, mélanger jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, saupoudrer la farine, l'intégrer rapidement, hacher le chocolat praliné, le déposer dans le cul de poule.
Verser le lait dans une casserole à fond épais, porter à ébullition, le verser sur le mélange précédent de façon progressive en battant au fouet à main.
Remettre dans la casserole, faire cuire en mélangant à la cuillère en bois; lorsque la crème bout cuire 1 minute en mélangeant et en raclant le fond de la casserole pour éviter que la crème attache.
Verser dans un saladier, mélanger de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Laisser refroidir.
Conseil : cette crème est utilisée pour fourrer des choux, garnir un gâteau,...
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | jaunes d'oeufs | chocolat praliné
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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