Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsKakis |
On trouve beaucoup de plaqueminiers dans la région du Dauphiné, son fruit le kaki d'une belle couleur orange est exellent pour la santé
Ils sont originaires de Chine et se dégustent bien mûrs presque blets à la cuillère ou en tranches (sans la peau), ils sont sans noyau ni pépins.
Ils apportent des vitamines A (provitamines A protecteur cardio-vasculaire), ils sont riches en oligoéléments (cuivre-maganèse-fer-zinc) en vitamine C, en sels minéraux (potassium-calcium, phosphore), très riches en fibres, bon régulateur intestinal ils sont reconnus pour leur action antioxydante.
Leur goût rapelle celui de la prune, ils s'associent merveilleusement avec le miel, la crème, la cannelle, la noix de muscade, le Rhum, ils sont exellents en sorbet.
Les cuire en compotes sur feu doux en cuisson rapide (ils ne supportent pas les longues cuissons) ou mieux les déguster nature.
Conseil : il faut les cueillirs bien murs de préférence après la première gelée; lorsqu'ils sont orange-rouge et mous.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'ingrédient : kakis
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 1 personnes et plus | Cuisine familiale pour 1 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 1 personnes et plus
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