Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsBiscuit : |
Biscuit :
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un récipient, le faire fondre au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre semoule, mélanger jusqu'au blanchiment, incorporer le beurre fondu (froid), la farine, de façon progressive puis le zeste (haché fin) d'un demi-citron.
Garnir un moule en silicone carré de 20 cm de côté.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 25 minutes, vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le gâteau qui doit ressortir sèche.
Crème au citron :
Casser les oeufs dans une casserole, les battre 1 minute, verser le jus de citron, les 70 g de sucre semoule, battre au fouet électrique sur feu doux.
La crème va épaissir; lorsque la crème bout : la retirer du feu, incorporer le beurre coupé en morceaux, l'intégrer à la préparation en battant, laisser refroidir.
Battre la crème quelques minutes lorsqu'elle est froide.
Montage :
Couper le gâteau dans son épaisseur, tartiner le fond du gâteau de crème au citron, reformer le gâteau, l'entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.
Conseil : lorsque vous incorporez la farine levante la pâte doit être froide sinon la levure est "tuée", donc la pâte ne monte pas.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre semoule | zeste de citron | farine levante
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !