Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 18 rochers : |
Mélanger le praliné avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Etaler sur un marbre ou à défaut sur une feuille de cuisson, la laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour être travaillée.
Laisser reposer la pâte pendant quelques heures à température ambiante jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
Faire 18 petites boules de 30 mm de diamètre.
Avec des mains enduites de cacao en poudre, façonner des boules.
Mettre au frais pendant 1 heure.
Faire griller les noisettes au four à 120°C, Th 4, puis les concasser.
Enrober les boules de noisettes concassées, laisser durcir 2 heures.
Faire fondre les 400 g de chocolat de couverture lactée (tempérer comme indiqué sur le site).
Tremper ensuite les rochers, un à un, à l'aide d'une fourchette, dans le chocolat tempéré.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser refroidir pendant 2 heures.
Se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | chocolat noir | praliné amandes noisettes | cacao | noisettes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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