Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 2 lamalas de 22 cm : |
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Déposer les blancs dans un cul de poule, les mélanger à la cuillère en bois pendant 1 minutes, verser le sucre semoule, mélanger jusqu'au blanchiment.
Incorporer la maïzéna; lorsque la pâte est homogène joindre la farine, la vanille liquide, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Monter les blancs en neige, en intégrer le tiers à la pâte pour l'assouplir, incorporer le restant à l'aide d'une maryse en soulevant la pâte délicatement.
Beurrer 4 moules en acier antiadhésif de 22 cm de long, les fermer comme indiqué, verser la pâte dans les moules.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 30 minutes en piquant la pâte avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler, saupoudrer les lamala de sucre glace, leur mettre un ruban autour du cou.
Conseils : les lamalas se servent en Alsace au petit-déjeuner le jour de Pâques.
Peuvent être congelés.
Vérifier vos moules, certains ont du "jour" laissant passer la pâte : dans ce cas les fermer avec des épingles à linge en bois.
Pour les enfants : vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de cacao non sucré par moule.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre semoule | maîzena | vanille liquide | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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