Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de farine type 45 |
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits, déposer les jaunes d'oeufs, le sucre, la pincée de sel, mélanger.
Incorporer progressivement le lait, la bière pour obtenir une pâte homogène, couvrir le récipient, l'entreposer dans un endroit frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps : éplucher les pommes, les évider avec un vide-pommes, les couper en tranches épaisses.
Monter les blancs en neige, les intégrer délicatement à la préparation.
Faire chauffer l'huile à 180°C, plonger les tranches de pomme dans la pâte puis dans l'huile, les tourner à mi-cuisson, les sortir à l'aide d'une écumoire, les poser sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.
Conseils : il est préférable de prendre des pommes acides.
Les beignets se réchauffent quelques minutes dans un four préchauffé.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sel | lait | sucre semoule | sucre glace | pommes | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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