Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte brisée : |
Pâte brisée :
Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le sel, le sucre semoule, le jaune d'oeuf, le beurre, un demi-verre d'eau, pétrir la pâte rapidement du bout des doigts.
Si nécessaire ajouter un peu d'eau, faire une boule, la couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer dans un endroit frais 1 à 2 heures.
Garniture :
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, en garnir un moule beurré de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers (retirer les coeurs), couper les quartiers en tranches un peu épaisse.
Disposer les tranches de pommes sur la pâte, casser les oeufs dans un cul de poule, les battre 1 minute à la fourchette, incorporer la cassonade, la cannelle, la crème, battre la préparation, la verser sur les pommes.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, T h 7.
Cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler, laisser refroidir.
Conseil : la quantité de cassonade varie en fonction des pommes plus ou moins sucrées.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | jaune d'oeuf | cassonade | cannelle | pommes | créme épaisse | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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