Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1/4 de litre d’eau |
Dans une grande casserole faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Jeter la farine d'un seul coup.
Remuer jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule.
Eteindre le feu, travailler encore 1 minute.
Ajouter le premier œuf, travailler énergiquement afin de l'incorporer parfaitement.
L'élasticité de la pâte dépend entièrement de ce premier œuf.
Incorporer les deux autres les uns après les autres, en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter le parfum.
Travailler la pâte quelques minutes pour la raffermir.
Faire chauffer l'huile de friture.
Dès qu'elle commence à fumer, y faire tomber des petites boules de pâte réalisés à l'aide de deux cuillère à café.
Réduire le feu, laisser gonfler et dorer.
Egoutter sur papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.
Conseil : Se mange tiède nature ou accompagnés de confiture (exemple : avec de la marmelade d'abricots; c'est un grand classique).
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | eau
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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