Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients125 g d’eau |
Sirop :
Mettre l'eau dans une casserole, ajouter le sucre.
Bien mélanger au fouet pour dissoudre le sucre.
Porter à ébullition.
Le sirop peut être conservé au frais pendant plusieurs jours.
Pâte d'amandes :
Mettre les amandes dans un robot.
Ajouter le sucre glace, faire tourner le robot par à-coup pendant 4 minutes.
Laisser reposer 5 minutes.
De nouveau faire tourner le robot par à-coup pendant 4 minutes, en ajoutant progressivement tout ou partie du sirop selon la consistance désirée.
Vérifier la consistance de la pâte, laquelle varie suivant l'emploi désiré (Si l'on désire étaler la pâte au rouleau, verser moins de sirop).
Ajouter quelques gouttes du colorant choisi.
Conseil : Attention de ne pas faire griller le moteur du robot.
D'ou l'intérêt de la marche par à-coup
On nomme robot un dispositif mécanique accomplissant automatiquement des tâches généralement considérées pénibles.
S'utile pour les tâches longues.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : eau | amandes en poudre | sucre glace | sucre cristallisé
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !