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Verrines "Iles Flottantes aux Fraises"

5 pers
20 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

Crème anglaise :
50 cl de lait
4 gros jaunes d’oeufs
50 g de sucre semoule
1 belle gousse de vanille

Garniture :
4 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
40 g de sucre glace
500 g de fraises gariguette

Verrines "Iles Flottantes aux Fraises"

Préparation

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Crème anglaise :

Fendre la gousse de vanille, gratter les grains, les déposer avec la gousse dans le lait, porter à ébullition, arrêter le feu, couvrir la casserole, laisser infuser 30 minutes; lorsque le lait a infusé le verser dans une passoire fine.

Simultanément : déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, les battre au fouet à main jusqu'au blanchiment.

Verser le lait bouillant sur les jaunes + sucre de façon progressive tout en continuant de battre.

Remettre dans la casserole, faire épaissir en mélangeant à la cuillère en bois; la crème est prête lorsqu'elle nappe la cuillère (surtout ne pas faire bouillir).

Laisser refroidir en tournant la préparation de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

 

Garniture :

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs, les monter en neige ferme en incorporant progressivement le sucre glace.

A l'aide d'une cuillère à soupe faire des tas de blancs montés, les cuire 40 secondes au micro-ondes chaleur maximun.

 

Montage :

Laver les fraises, retirer les pédoncules, sécher les fraises, les couper en morceaux (en réserver 5), les incorporer à la crème anglaise.

Garnir 5 verrines de crème anglaise + fraises, déposer sur chaque verrine une couronne de blancs en neige, enfoncer une fraise dans chaque blanc.

Couvrir chaque verrine d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.

 

Conseil : un dessert frais assez rapide à réaliser.

 


Zoom

Verrines "Iles Flottantes aux Fraises" - image 1 Verrines "Iles Flottantes aux Fraises" - image 2

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lait | sucre semoule | gousse de vanille | sucre glace | fraises gariguettes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 5 personnes et plus | Cuisine familiale pour 5 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 5 personnes et plus