Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Gaufres Lyonnaises

Gaufres Lyonnaises

8 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de farine
150 g de beurre fondu et refroidi
6 oeufs
50 g de sucre en poudre
1/2 litre de lait
1 cuillère à café d’eau de fleurs d’oranger ou autre parfum
Sel

Gaufres Lyonnaises

Préparation

Mettre la farine dans un cul de poule, au centre mettre le sucre, le sel, le beurre et les jaunes d'œufs. Bien mélanger, verser le lait progressivement, la pâte doit être molle et sans grumeaux.

Ajouter le parfum.

Mettre une pincée de sel dans les blancs et les battre en neige, les ajouter délicatement à la pâte.

Servir avec la garniture de votre choix : confiture, chantilly, ...


Zoom

Gaufres Lyonnaises - image 1 Gaufres Lyonnaises - image 2
Gaufres Lyonnaises - image 3  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | sucre semoule
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus