Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Gaufres Françaises

Gaufres Françaises

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de farine
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu et froid
9 (5 + 4) oeufs
3 cuillères à soupe de crème
Un verre à liqueur : Calvados ou Cognac ou Rhum, ...
Sel

Gaufres Françaises

Préparation

Mettre la farine, le sel, le sucre, 5 œufs entiers dans un cul de poule.

Lorsque le mélange est lisse, ajouter l'un après l'autre 4 jaunes, la crème, l'alcool puis le beurre fondu.

Monter les 4 blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.

La pâte est prête à cuire.

Se sert avec du chocolat fondu et de la glace.


Zoom

Gaufres Françaises - image 1 Gaufres Françaises - image 2

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre semoule
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus