Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients35 cl (15 + 20) de crème liquide |
Sortir la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Déposer l'agar-agar dans une casserole, la diluer avec 15 cl de crème liquide, porter à ébullition sur feu doux en remuant à la cuillère en bois, laisser frémir 3 minutes.
Incorporer le café soluble, mélanger énergiquement, laisser refroidir, ajouter le restant de crème liquide, mélanger.
Monter les blancs en neige en intégrant progressivement le sucre glace.
A l'aide d'une maryse; joindre les blancs en neige dans la crème au café de façon progressive en soulevant la masse.
Garnir 4 verrines, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Conseil : vous pouvez alléger ces crèmes en utilisant 20 cl de lait à la place de la crème.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : blancs d'oeufs | crème liquide | sucre glace | café soluble | agar-agar
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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