Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Verrines "Crème au Café"

Verrines "Crème au Café"

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

35 cl (15 + 20) de crème liquide
1 cuillère à café d’agar-agar
3 cuillères à soupe rase de café soluble
50 g de sucre glace
70 g de blancs d’oeufs

Verrines "Crème au Café"

Préparation

Sortir la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Déposer l'agar-agar dans une casserole, la diluer avec 15 cl de crème liquide, porter à ébullition sur feu doux en remuant à la cuillère en bois, laisser frémir 3 minutes.

Incorporer le café soluble, mélanger énergiquement, laisser refroidir, ajouter le restant de crème liquide, mélanger.

Monter les blancs en neige en intégrant progressivement le sucre glace.

A l'aide d'une maryse; joindre les blancs en neige dans la crème au café de façon progressive en soulevant la masse.

Garnir 4 verrines, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

Conseil : vous pouvez alléger ces crèmes en utilisant 20 cl de lait à la place de la crème.


Zoom

Verrines "Crème au Café" - image 1 Verrines "Crème au Café" - image 2
Verrines "Crème au Café" - image 3 Verrines "Crème au Café" - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : blancs d'oeufs | crème liquide | sucre glace | café soluble | agar-agar
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus