Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsGroseilles : |
Laver les groseilles, les sécher, les déposer dans une casserole à fond épais, cuire sur feu doux, les faire éclater en les remuant sans cesse.
Poser les groseilles dans une passoire fine, laisser écouler le jus en pressant les groseilles avec un pilon.
Peser le jus recueilli : ici 1 kilo de jus.
Déposer le jus + le sucre cristal + le jus de citron vert dans une casserole, porter à ébullition sur feu doux.
Laisser bouillir 5 minutes, écumer, mettre dans de petits pots, mettre les pot (non couverts) dans un endroit ensoleillé.s
Laisser refroidir, couvrir les pots.
Les entreposer dans un endroit frais et aéré.
Conseil : la gelée se solidifie lorsqu'elle est froide.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre cristallisé | jus de groseilles | jus de citron vert
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus
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