Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients5 g de beurre pour le moule |
Etaler la pâte sablée, en garnir un moule de 30 cm de diamètre (beurré), piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, répartir la poudre d'amandes sur la pâte, déposer les myrtilles dans le moule.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6, cuire 15 minutes.
Pendant ce laps de temps : casser les oeufs, les battre à la fourchette, ajouter le sucre glace, battre au fouet à main, incorporer la crème épaisse.
Sortir la tarte du four; répartir la crème sur les fruits, enfourner environ 25 minutes, sortir la tarte, la saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir.
Conseil : hors saison, les myrtilles surgelée (picard) sont parfaites.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre glace | poudre d'amandes | créme épaisse | myrtilles | pâte sablée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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