Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Tarte aux Myrtilles

Tarte aux Myrtilles

8 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

5 g de beurre pour le moule
1 pâte sablée maison (repos de la pâte 2 heures)
50 g de poudre d’amandes

Garniture :
500 g de myrtilles surgelées
3 gros oeufs
150 g de crème épaisse
125 g de sucre glace

Tarte aux Myrtilles

Préparation

Etaler la pâte sablée, en garnir un moule de 30 cm de diamètre (beurré), piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, répartir la poudre d'amandes sur la pâte, déposer les myrtilles dans le moule.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6, cuire 15 minutes.

Pendant ce laps de temps : casser les oeufs, les battre à la fourchette, ajouter le sucre glace, battre au fouet à main, incorporer la crème épaisse.

Sortir la tarte du four; répartir la crème sur les fruits, enfourner environ 25 minutes, sortir la tarte, la saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir.

 

Conseil : hors saison, les myrtilles surgelée (picard) sont parfaites.

 


Zoom

Tarte aux Myrtilles - image 1 Tarte aux Myrtilles - image 2

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre glace | poudre d'amandes | créme épaisse | myrtilles | pâte sablée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus